그러니까요... resolv.conf 파일 수정하고..
network restart 안 하셔도 됩니다..
그리고.. 파일 특성을 한번 보시길...
혹시.. 읽기만.. 가능하게 되어 있는게 아닌지... ^^;
보통 시스템은 아니지만.. 특수한 경우에 그렇게 세팅하는 경우도 있거든요..
chattr 인가..? 하는 명령어 말입니다..
: : : resolv.conf 를 수정후
: : : ./etc/rc.d/init.d/network restart를 하면
: : : 다시 초기화가 됩니다... 아시는분 계신가요?
: :
: : 음....명령어를 잘못 치신듯 싶은데요...
: :
: : service network restart
: :
: : 아니면
: :
: : ]# /etc/rc.d/init.d/network restart
: :
: : 아니면
: :
: : ]# /etc/init.d/network restart
: :
: : 이중 하나로 하면 됩니다.
: :
: : --
: : cabin + linux = canux
: : 이제 나도 리눅서라 말하고 싶다~~
:
: 아니..
: 제말은 그런뜻이 아니고요..
: resolv.conf 파일의 내용이 aaa라고 가정하면
: bbb라고 수정후 /etc/rc.d/init.d/network 라는 명령어를 내려요.. (내리는 이융는
: 당연히 네트워크를 리스타트 목적이고요..
: 근데 위에처럼 bbb로 고치고 네트워크를 리스타트 시키면
: bbb로 바꾸었떤 resolv.conf파일이 aaa라는 내용으로 다시 바뀐다는거죠..
:
: 즉 네트워크파일을 리셋시키면 resolv.conf 파일이 원상태로 돌아온다는 말입니다.
: 그럼 좋은 답변 다시한번 부탁드립니다.--업그레이드 중! 에러 안나야 하는데.. ㅡㅡ;