>> Edit article
이름
제목
패스워드
: 일반사용자가,,linux 시스템에 로그인해서,, : 작업을 하면 history에..사용한 명령어가 남잖아요? : 만약 그 내용을 지우면,, 다른곳에는 작업한 내용이 log화일로 안남나요? : 쉽게 얘기하면 : root가 볼수 있도록 일반 사용자가 입력한 명령하나하나가 log화일로 존재하냐는거지요? : 정말 궁금합니다..linux관리자 하시는 분덜은 잘 아시겠죠.. : 꼭 좀 갈켜주세요,, 별도의 세팅을 하지 않는한 해당 계정의 .bash_histroy 에만 남는걸로 알고 있습니다. 해당 파일을 삭제 한다면 당연히 백업이 없으니 안남겠죠.
Copyleft
1999-2026 by
JSBoard Open Project
Theme Designed by
IDOO
All right reserved