>> Edit article
이름
제목
패스워드
안녕하세요. :) 바로 연속해서 질문을 올리게 되었는데.. ^^; 이것은 제가 궁금해서 올리는 질문입니다. 삼바 서버의 설치와 윈도우와의 공유에 관한 질문입니다. 현재 리눅스 머신에 삼바서버를 설치하였고, 공유 디렉토리를 설정하였습니다. 그리고 Windows에서 네트워크 드라이브 연결을 통해서 삼바머신의 디스크를 공유하였습니다. 그런데, 한번 비밀번호를 입력하고 암호를 저장 시켜놓으면 (윈도우즈 네트워크 드라이브 세팅 때) 다음 부팅 때 저절로 연결을 복원하는데(윈95, 98 등) 유독, 윈2000과 윈XP는.. 연결에 대한 암호를 다시 물어봅니다. 암호가 잘못되었다는 메시지와 함께말이죠. 윈도우즈 2000과 XP에서 한번 네트워크 드라이브 암호를 설정해서 저장해 놓으면 다음 부팅 때 저절로 연결을 복원해서 부팅하게 할 수는 없는지요. man 페이지를 보아도 안보여서..(거기에 있었다면.. 제가 건성으로 본거밖에 안되네요 ^^;;) 이렇게 질문 드립니다. 즐거운 하루되세요! :)--Lunatine CZ
Copyleft
1999-2026 by
JSBoard Open Project
Theme Designed by
IDOO
All right reserved