>> Edit article
이름
제목
패스워드
그러니까요... resolv.conf 파일 수정하고.. network restart 안 하셔도 됩니다.. 그리고.. 파일 특성을 한번 보시길... 혹시.. 읽기만.. 가능하게 되어 있는게 아닌지... ^^; 보통 시스템은 아니지만.. 특수한 경우에 그렇게 세팅하는 경우도 있거든요.. chattr 인가..? 하는 명령어 말입니다.. : : : resolv.conf 를 수정후 : : : ./etc/rc.d/init.d/network restart를 하면 : : : 다시 초기화가 됩니다... 아시는분 계신가요? : : : : 음....명령어를 잘못 치신듯 싶은데요... : : : : service network restart : : : : 아니면 : : : : ]# /etc/rc.d/init.d/network restart : : : : 아니면 : : : : ]# /etc/init.d/network restart : : : : 이중 하나로 하면 됩니다. : : : : -- : : cabin + linux = canux : : 이제 나도 리눅서라 말하고 싶다~~ : : 아니.. : 제말은 그런뜻이 아니고요.. : resolv.conf 파일의 내용이 aaa라고 가정하면 : bbb라고 수정후 /etc/rc.d/init.d/network 라는 명령어를 내려요.. (내리는 이융는 : 당연히 네트워크를 리스타트 목적이고요.. : 근데 위에처럼 bbb로 고치고 네트워크를 리스타트 시키면 : bbb로 바꾸었떤 resolv.conf파일이 aaa라는 내용으로 다시 바뀐다는거죠.. : : 즉 네트워크파일을 리셋시키면 resolv.conf 파일이 원상태로 돌아온다는 말입니다. : 그럼 좋은 답변 다시한번 부탁드립니다.--업그레이드 중! 에러 안나야 하는데.. ㅡㅡ;
Copyleft
1999-2026 by
JSBoard Open Project
Theme Designed by
IDOO
All right reserved