계정 만들때에 useradd aaa 이렇게 aaa라는 계정을 만들려고 하니까 useradd: group aaa exists - if you want to add this user to that group, use -g. 이렇게 나오는 군요. 전에 aaa라는 계정을 만들었다가 지운다고 지웠는데, 이럴때 다시 aaa 라는 계정으로 만들어야 할때 어떻게 해야 하는지 궁금해서 글을 올립니다.
그룹 aaa 가 남아 있어서 생기는 오류입니다. groupadd 로 그룹을 다시 만들거나, useradd -g aaa aaa 처럼 기존 그룹을 지정하세요. 계정을 지울 때 userdel -r 로 그룹과 홈 디렉토리까지 함께 지우면 이런 일이 줄어듭니다.