tar로 압축된거 풀었고... make install까지했는데.. 그거 다시 취소할람 기냥 그 디렉토리 다 지우면 되는건가요?? 엄청 초보가...-_-
소스 디렉토리를 지우는 것만으로는 설치된 파일이 남습니다. 설치 때 쓴 make 가 uninstall 을 지원하면 먼저 make uninstall 을 하고, 그다음 디렉토리를 지우세요.