: 상황만 되신다면 시스템을 네크웍에서 차단하고 다시 os 를 설치하는게 좋 을 것 : : 같군요. 네임서버를 운영하신다면 다시까는건 좀 무리가 있지 않을까요.. 고객들이 가만 있지 않을건데,, 싱글모드로 진입후 네트워크 ON하신다음 수정 작업하시면 안될까요? 좀 힘든 작업이겠지만,, 물론 콘솔모드에서 하셔야겠지요,, 그냥 저의 허접 생각이었습니다. -- 아무리 날고 뛰어도 그위에 나는 놈이있기 마련이다...