그룹 , 소유자가 모두 루트이고 퍼미션이 644인데요 .. 그걸 계정 사용자 디렉토리로 복사한후 계정 사용자로 로그인해서 지우니 지워지는 군요 .. 어떻게 이렇게 되죠 .. 지금 제가 알고 있느 상식을 완전히 깨는군요 .. 설마 해킹 당한건 아니겠죠 ..