vi 로 작업하다 보면.. 예를 들어 abc.htm 을 작업했는데.. 저장하고 나와보면 abc.htm abc.htm~ 두개가 있습니다. 이거 왜이러져?
vi 가 저장할 때 이전 버전을 abc.htm~ 로 백업해서 생기는 파일입니다. 필요 없다면 ~/.vimrc 에 set nobackup 을 넣으면 생기지 않습니다.