이런 메시지는 현재 보류중인 작업이 남아 있으니, logout 될 수 없음을 알리는 것입니다. 이렇게 "stopped"된 작업이란 일반적으로 당신이, Ctrl-z 글쇠를 눌러 그 작업을 보류로 해 놓은 상태가 된 작업을 말합니다.
만약에 여러개의 작업을 보류해 놓은 상태라면, 그 작업들 모두를 먼저 끝낸 다음에야 logout을 할 수 있습니다.
이 오류 메시지는 현재 당신이 사용하고 있는 쉘이 "login shell"이 아닌 경우인데, logout 명령을 내릴 경우에 나타납니다.